10 enero, 2010

Gastronomía Underground en Barcelona


Entre tanto programa basura en la Tv, de vez en cuando descubres algo que te llama la atención, y esto es lo que me ha sucedido estos días de invierno que sólo he pijameado por casa entre tv, spotify y facebook...

La propuesta es original, misteriosa a la par que divertida y exclusiva! Se ve que se están poniendo de moda los restaurantes camuflados (que no exactamente clandestinos). Su origen que lo encontramos en las casas cubanas que dan de comer al mochilero, o en plan más snob, venido desde Londres, donde cocineros abren puertas de su casa particular para dar salida a sus originales platos. Pues esto en Barcelona, ya desde hace tiempo que existe, y yo no me había enterado!!!

Restaurantes que se encuentran camuflados entre tintorerías, pisos particulares o en almacenes.
Aunque aún no he ido nunca, se de tres opciones:

www.kokun.es
Don't Tell
www.speakeasy-bcn.com

Estos restaurantes se dan poco a conocer y existen otros, pero necesitas de alguna contraseña para acceder a Urban Secrets...
Más información de este movimiento urbano gastronómico en:
www.theghet.com

Espero que próximamente pueda aportar una vivencia más personal... jejejeje...

3 comentarios:

Trestrazos dijo...

Oh Montse! Què interessant! M'hi portaràs en una de les meves visitas a la Ciutat Comtal!?

mua.

montse dijo...

Per ara puc opinar de l'speackeasy, dins el dry martini, excel·lent! No és una opció gens barata (a partir de 60e per cap), però és sorprenent i exquisit!
Hi ha menús amb maridatges de cocktels o pots demanar a la carta, desde canalons de "rabo de buey" a "cochinito ibérico"....mmmmmm!

lacontraseña dijo...

Estuve en el Kokun y está muy bien. Os dejo mi local, un restaurante clandestino en un taller de arte. Buena comida y productos frescos en un espacio singular. Os espero

www.vinent.net
contrasenya@vinent.net